网站首页
中心概况
工作动态
业务开展
法治政府
大事记
 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 党建活动
市大数据中心理论学习中心组召开会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
哈尔滨市大数据中心 更新日期:2021.12.24 【字体: 打印 关闭
 
市大数据中心理论学习中心组召开会议
学习贯彻党的十九届六中全会精神
 
 

  按照市直机关工委部署要求和中心制定的学习贯彻党的十九届六中全会精神学习计划安排,12月23日上午,市大数据中心党组理论学习中心组召开专题会议传达学习习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、中央经济工作会议精神等内容,结合自身工作实际,开展学习交流活动。市大数据中心党组书记、主任张文程主持会议并进行领学。



  会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是《决议》深刻总结党的百年奋斗历程、特别是党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。要深刻领会“两个确立”的重大意义,自觉把“两个确立”的实践要求内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。



  会议强调,要深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,把党的百年奋斗历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,确保中心各项发展都能按照党中央的总体部署和省市委具体工作要求贯彻落实,坚定推进。



  会议要求,理论学习中心组成员要积极发挥示范作用,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,联系自身工作实际,营造学习氛围、提升学习效果、谋划好明年工作,把对党的忠诚体现到具体的实际工作中,以落实全市“十四五”新型智慧城市规划和中心三年行动计划为抓手,积极参与我市智慧城市项目建设,推进我市数据资源整合利用,不断提升市大数据中心的技术支撑和服务能力。



  会议还学习《中华人民共和国监察法实施条例》,传达《涉密人员保密管理办法》等内容。